Header_Medien.jpg

!!! AKTUELL: Online Befragung

Wir bemühen uns, unsere Medien möglichst attraktiv zu gestalten und weiter zu entwickeln.

Bitte helfen Sie uns dabei und nehmen Sie bis spätestens 9. Juli 2017 an unserer Befragung zur erneuerten Homepage, zum Newsletter und zur Gemeindezeitung „Die Brücke“ teil.

Hier geht's zum online Fragebogen.

Herzlichen Dank!

Die Bibel

Was dem Vieh die Weide, dem Menschen das Haus, den Vögeln das Nest, den Fischen der Fluss, den Igeln der Felsen, das ist die Heilige Schrift der gläubigen Seele. (Martin Luther)

Im Lesen und Bedenken der Bibel haben die Reformatoren vor 500 Jahren das Evangelium neu entdeckt, die frohe Botschaft vom menschenfreundlichen Gott.

Damit das jede und jeder selbst nachvollziehen kann, wurde die Heilige Schrift von Martin Luther (Neues Testament 1522, Vollbibel 1534), Huldrych Zwingli (1524-1529) und anderen aus den ursprünglichen Sprachen Hebräisch und Griechisch ins Deutsche übersetzt. Evangelischen ist wichtig, in Glaubensfragen allein auf die Bibel zu hören - die eigene Meinung, aber auch alle kirchlichen Traditionen und Autoritäten haben sich immer an ihr zu messen.

Im Oktober 2016 ist die neue "Lutherbibel 2017" erschienen - die aktuelle Überarbeitung der nach wie vor am weitesten verbreiteten deutschen Übersetzung der Bibel. Auch im Internet finden Sie diese und weitere Bibelausgaben online. Die "Lutherbibel 2017" finden sie auch als App in den Smartphone-Stores - bis 31.10.2017 ist der Download kostenlos.

Gemeindezeitung: Die BRÜCKE

Die Gemeindezeitung der evangelischen Pfarrgemeinden Innsbruck und Umgebung.

Sie erscheint viermal im Jahr und wird allen evangelischen Haushalten kostenlos zugesandt.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich unsere Zeitung als pdf-Dokument herunter zu laden.

Folder

"Gemeinsam evangelisch in Innsbruck und Umgebung"

Unser Folder vermittelt Ihnen einen Überblick über die beiden Innsbrucker Evangelischen Pfarrgemeinden: Christuskirche und Auferstehungskirche.

Die Version, die Sie hier finden, ist als Informationsblatt für die Darstellung am Bildschirm optimiert. Gerne lassen wir Ihnen auf Anfrage auch den Folder in gedruckter Form zukommen.

Unser Newsletter erscheint jeden Monat.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses Informationsangebot unserer Pfarrgemeinden Innsbruck Christuskirche und Auferstehungskirche zu nutzen und freuen uns auch über Ihre Anregungen und Ihre Kritik.

Bestellungen und Rückmeldungen erbitten wir an newsletter@innsbruck-christuskirche.at.

Gerne können Sie sich auch die aktuelle Ausgabe herunterladen.

Die Predigt spielt im Evangelischen Gottesdienst eine große Rolle.

Wenn Bedarf besteht, werden wir Ihnen an dieser Stelle künftig ausgewählte Predigten zum Nachlesen oder Nachhören bereitstellen. Wenn Sie daran Interesse haben, schreiben Sie bitte ein kurzes Email an geisselbrecht@innsbruck-christuskirche.at.

Einige Impressionen aus der Christuskirche:

Schauen Sie wieder hier vorbei - wir werden diese Rubrik laufend erweitern.

Sie habe in Ihrer Zeitung einen Artikel über unsere Gemeinde entdeckt?

Wir freuen uns, wenn Sie uns darauf hinweisen oder ihn uns zur Verfügung stellen und werden ihn nach Möglichkeit an dieser Stelle zugänglich machen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!