Sitzung der Gemeindevertretung: “Trauung für alle?”

Seit 1.1.2019 gibt es in Österreich die "Ehe für alle". Für die Evangelische Kirche A.B. in Österreich stellt sich damit auch die Frage nach einer "Trauung für alle". Wir kommen darüber ins Gespräch.

08.02.2019 17:00

Der Theologische Ausschuss der Synode A.B. ("Kirchenparlament") hat eine Empfehlung erarbeitet, zu der nun alle Gemeinden um eine Stellungnahme gebeten werden. Ein klarer Auftrag an die Gemeindevertretung. Das Presbyterium freut sich darauf und lädt alle Gewählten und alle am Thema Interessierten herzlich zur Teilnahme ein. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.

Wer sich vorab schon informieren möchte: Das Presseamt der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich hat eine Reihe von Dokumenten zum Thema Homosexualität – im Zusammenhang mit Segnung von gleichgeschlechtlichen Partnerschaften und Ehen – im Internet veröffentlicht, unter anderem die umfangreiche Dokumentation „Homosexualität und Kirche – Dokumentation der Diskussionen und Beschlüsse in den Evangelischen Kirchen in Österreich 1992-2002" und die neuesten Unterlagen der letzten Synode vom Dezember 2018. All das finden Sie hier.