Lange Nacht der Kirchen

Du sendest Finsternis und es wird Nacht, dann regen sich alle Tiere des Waldes. (Ps 104,20)

28.05.2021 19:00 – 22:00

19-22 Uhr: Poster-Ausstellung - Die Geschichte der Christuskirche

Die Geschichte der Evangelischen Pfarrgemeinde Innsbruck-Christuskirche wird bei dieser Ausstellung auf zehn A1 Postern dargestellt. Sie beginnt mit dem Thema „Evangelische Lebenszeichen vor 1869“ und schließt mit dem Leitbild unserer Gemeinde ab. Die Ausstellung ist permanent im Eingangsbereich der Christuskirche angebracht und zu jeder Zeit für Besucher und Besucherinnen frei zugänglich.

19-22 Uhr: Virtuelle Kirchenführung - Die Christuskirche in 17 Stationen

Die virtuelle Kirchenführung wurde anlässlich des Jubiläums "150 Jahre Protestantische Glaubensgenossenschaft Innsbruck" im Jahr 2019 erstellt. Mittels in der Kirche angebrachten QR-Codes können BesucherInnen über Mobiltelefone historische und aktuelle Informationen zu unserer Gemeinde und zur Evangelischen Kirche in Tirol abrufen. Die insgesamt 17 Stationen sind durchnummeriert.

20-20.45 Uhr: Führung durch die Christuskirche

Bei einer Führung vor Ort stellen wir unsere Kirche und Gemeinde vor und stehen für Fragen zur Verfügung.