Radio-Gottesdienst am 2. Weihnachtsfeiertag

Evangelischer Gottesdienst "Umweg zur Hoffnung" aus der Pfarrgemeinde Stainz-Deutschlandsberg

26.12.2020 10:00

wo: Radio Tirol

„Eine sonst kaum beachtete Bibelstelle aus den Weihnachtserzählungen des Evangelisten Matthäus haben wir als Grundlage für den Gottesdienst ausgewählt“, verrät Ortspfarrer Andreas Gerhold. Josef flieht mit Maria und dem kleinen Jesus vor der Verfolgung durch König Herodes von Bethlehem nach Ägypten. Um ihr Leben zu retten, lassen Josef und seine kleine Familie alles, was ihnen vertraut ist, zurück. Sie brechen ins Unbekannte auf. Sie begleitet die Hoffnung auf Rückkehr. „Die biblische Erzählung bietet Raum für Nachdenkliches, Hoffnungsvolles, Stimmungen und Perspektiven.“

Musikalisch gestalten den Gottesdienst Kathrin Diwiak (Koordination), Barbara Fauland-Klauser, Ursula Gerhold und Paul Diwiak.