Theologische Ringvorlesung + Austausch

Ringvorlesung anlässlich des 200-Jahr-Jubiläums der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Universität Wien. Anschließend Austausch für Interessierte aus unseren Gemeinden via Zoom.

08.03.2021 19:30 – 21:30

wo: online

Mit der Vortragsreihe "Praxisfelder als Testfälle der Theologie. Alumni nehmen Stellung" eröffnet die Evangelisch-Theologische Fakultät der Universität Wien den Reigen der Veranstaltungen rund um ihr 200-jähriges Bestehen.

Referent*innen aus Gemeinde, Schule, Diakonie und Wirtschaft ziehen Bilanz. Sie legen dar, mit welcher Theologie sie arbeiten, vor welchen besonderen Herausforderungen sie sich als Theolog*innen sehen und welche Prämissen, Einsichten und Perspektiven sie im Berufsalltag bestimmen.

Die Ringvorlesung findet digital statt. Pfarrerin Ulrike Swoboda und Pfarrer Werner Geißelbrecht laden herzlich ein, diese Gelegenheit zu nutzen und den Vorträgen gemeinam zu folgen. Anschließend werden wir noch ein Zoom-Meeting anbieten, um uns über das Gehörte auszutauschen.

Link zum Vortrag der Fakultät: https://etf200.univie.ac.at/vortrag. Sie können sich jeweils 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltungen einloggen, für die jeweils 75-90 Minuten vorgesehen sind. Über die Chat-Funktion haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die von einem Moderator jeweils an die Vortragenden weitergegeben werden.

Zoom-Meeting der Gemeinde beitreten (Start jeweils kurz nach Ende des Vortrags) | Meeting-ID: 893 4521 9573 | Kenncode: 950404 | Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise für Veranstaltungen via "Zoom".

Einladungsflyer

Technische Hinweise für alle, die mit Zoom noch keine Erfahrung haben: